До чего люблю Жадность из стального алхимика. Один из самых зачетных и уважаемых персонажей. Поскольку взялась пересматривать первый и второй сезоны, то довелось переосмыслить этот образ и проанализировать - а почему собственно он так привлекателен?

Дело даже не во внешности. Жадность честен с собой, не пляшет под чужую дудку (или пытается сократить эту пляску до минимума). Он себе на уме, имеет свой собственный кодекс чести, уважает и ценит тех, кто следует за ним. Пускай в первом сезоне он и кажется проходным персонажем, но вполне раскрывает себя: не могут подчиненные быть настолько преданны говнюку, пускай бы тот тридцать раз освободил их из заточения. Для этого нужно нечто большее, чем быть на одной стороне баррикады.

Ну так вот, от всей моей глубокой любви захотелось почитать про него на фикбуке. Там же должно быть все, не правда ли? Особенно по популярному фандому.

НО ТАМ НИЧЕГО НЕТ.

Как ничего. Есть конечно жесткая слешная по*бень. Ведь все дело в том, что мой поиск весьма специфичен - это какой-то там гет и hurt/comfort. Поверить не могу! Почему-то слишком часто интересующие меня сюжеты и пейринги оказываются за бортом. Так что я сложила еще один характер в копилку - придется обо всем писать самой.




@темы: фандомное, записки, аниме